ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Самбурская инстаграм: Избитая актриса выложила фото из больницы
  •   Усик Гассиев когда и где бой: место проведения поединка между боксерами будет названо в конце мая
  •   Русское лото тираж 1232 проверить билет, результаты Русское лото тиража 1232 за 20.05.2018
  •   Ленинград и Глюкоза Жу-жу: новый клип смотреть онлайн на Ютуб
  •   Золотая подкова тираж 142: видео розыгрыша от 20.05.2018, проверить билет
  • Как варить пшеничную кашу? 7 вкусных рецептов

    12 мар 2018, 11:45   




    Хотите получить сытное и полезное блюдо? Узнайте, как варить пшеничную кашу правильно и с чем ее сочетать.

    Как варить классическую пшеничную кашу на молоке?

    Сварить пшеничную кашу на молоке очень просто. Процесс не требует много времени и большого количества ингредиентов.


    Как варить пшеничную кашу? 7 вкусных рецептов

    Необходимые продукты:


    400 миллилитров молока;
    стакан пшеничной крупы;
    соль, сахар и масло по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Возьмите хорошую кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко и дождитесь, пока оно закипит.
    Обязательно промойте крупу, уберите все лишнее и всыпьте в горячее молоко.
    Уменьшите уровень нагрева, добавьте соль и сахар по своему вкусу и доведите до готовности под крышкой в течение 20 минут.

    Подавать рекомендуется со сливочным маслом.

    Рассыпчатый вариант приготовления на воде

    Рассыпчатая пшеничная каша на воде — идеальный завтрак или обед для тех, кто хочет питаться правильно.




    Необходимые продукты:


    специи и масло по желанию;
    стакан сухой крупы и в два раза больше воды.

    Процесс приготовления:


    Крупу перебираем, промываем так, чтобы вода стала почти прозрачной.
    В кастрюлю вливаем воду. Ее нужно брать вдвое больше, чем крупы.
    Доводим до кипения, всыпаем «пшеничку», добавляем приправы на свой вкус и можно сразу выложить масло.
    Прикрываем крышкой, делаем низкий уровень нагрева и доводим до готовности в течение 20 минут.

    В мультиварке

    Пшеничная каша в мультиварке — это быстрый способ получить вкусный завтрак. К тому же блюда, приготовленные в этом приборе, лучше сохраняют свои полезные свойства. Еще одно преимущество — не нужно постоянно наблюдать за процессом.


    Необходимые продукты:


    стакан крупы;
    три стакана воды;
    сливочное масло по своему вкусу.

    Процесс приготовления:


    Начинаем с подготовки крупы. Ее обязательно нужно хорошо промыть и убрать все лишнее. Вода должна стать относительно чистой.

    В мультиварочную чашку засыпаем будущую кашу и покрываем ее водой. Если хотите, чтобы процесс прошел быстрее, можно влить уже горячую жидкость.
    Добавляем соль и другие специи, травы по своему желанию.
    Включаем прибор в режим «Молочная каша» на 40 минут и ждем, пока блюдо будет полностью готово.
    Если через указанное время еще осталась жидкость, то снова включите мультиварку, но уже в режиме «Подогрев» на 20 минут.

    Подавайте блюдо вместе со сливочным маслом.

    С добавлением тыквы

    Если вы любите тыкву, то непременно воспользуйтесь этим рецептом.




    Необходимые ингредиенты:


    литр молока;
    два стакана крупы пшеничной;
    кусочек масла;
    около 300 грамм тыквы;
    120 миллилитров воды;
    специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:


    Начнем с подготовки продуктов. Тыкву нужно очистить от шкурки и семечек, помыть и измельчить на небольшие кусочки.
    Крупу тоже промываем, убираем все лишнее и засыпаем ее в предварительно доведенную до кипения воду. Ее желательно загодя немного посолить.
    В эту смесь вливаем молоко, добавляем тыкву и доводим все до кипения.
    Теперь можно понизить уровень нагрева, прикрыть емкость и варить блюдо около 20 минут, пока вся жидкость не выпарится.

    Перед подачей нужно дать каше постоять некоторое время и обязательно заправить ее сливочным маслом.

    Готовим кашу в духовке из пшеничной крупы

    Сделать эту кашу в духовке можно только в горшочке, а вот на молоке или воде — выбирайте на свое усмотрение.


    Необходимые продукты:


    соли и сахара по желанию;
    один стакан крупы;
    масла сливочного около 25 грамм;
    два стакана воды.

    Процесс приготовления блюда:


    Промойте крупу, желательно сделать это три раза, чтобы вода была почти чистая. Распределите ее по горшочкам.
    Залейте водой, чтобы она примерно в два раза прикрывала содержимое, но не была до самых кроев емкости. Добавьте любые выбранные специи.
    Прикрывать горшки не нужно. Поставьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут — за это время содержимое должно закипеть. Как только это произойдет, можно понизить нагрев до 150 градусов и подержать кашу еще 10 минут.

    Если масса получилась сыроватой — доливаем еще воды и готовим дальше. Готовое блюдо, когда слегка остынет, можно есть, приправив маслом.

    Сытная каша с мясом

    Все привыкли есть кашу на завтрак, но этот вариант скорее станет сытным ужином для всей семьи.




    Необходимые продукты:


    400 грамм любого мяса;
    стакан крупы пшеничной;
    морковка и два зубчика чеснока;
    около 700 миллилитров воды;
    приправы на свой вкус.

    Процесс приготовления:


    Выбранное мясо хорошо промойте, удалите жир, пленки и другие лишние части. Измельчите его на небольшие кусочки.
    Выложите их на заранее нагретую сковороду, приправьте специями по своему желанию и доведите до красивого румяного цвета.
    Морковку нужно очистить, натереть на крупной терке и выложить к мясу. Все тщательно перемешиваем и жарим, пока овощ не станет мягким.
    Затем туда же всыпаем крупу, заливаем все водой так, чтобы она примерно на два сантиметра покрывала продукты.
    Снова добавляем специи, измельченный чеснок и ждем, пока содержимое сковороды закипит.
    После этого ставим уровень нагрева на минимальное значение и готовим под крышкой, пока вся жидкость не испарится, а каша не станет мягкой и рассыпчатой.

    С овощами

    Эта крупа сочетается почти со всеми овощами, поэтому смело можете экспериментировать. Но лучше всего использовать овощи по сезону — дешевле и пользы больше.


    Необходимые продукты для блюда:


    морковка и лук;
    стакан пшеничной крупы;
    один кабачок;
    сладкий перец;
    два помидора;
    зубчик чеснока;
    два стакана воды.

    Процесс приготовления:


    Все овощи по необходимости очищаем от шкурки, промываем и измельчаем: морковь трем, а все остальное режем на кубики.
    На горячей сковороде начинаем тушить все по очереди. Именно тушить, а не жарить, чтоб был сок. Поэтому огонь должен быть ниже среднего.
    Начинаем с лука, затем кладем морковь, кабачок, перец, измельченный чеснок и заканчиваем все помидорами.
    В кастрюлю засыпаем промытую крупу, добавляем воду, приправы по своему вкусу и доводим до готовности в течение 20 минут, чтобы жидкость испарилась.
    Готовую кашу всыпаем к тушеным овощам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять.

    ‡агрузка...

    Читайте также
    Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю
    Перед наступлением сезона каждый опытный огородник знает, что нужно правильно спланировать свою работу, так как все овощи...
    Обнародован малоизвестный факт из жизни Оли Поляковой
    В интервью журналистам телеканала ICTV Суперблондинкапризналась, что однажды не устояла перед тюльпанами, цветущими под городским...
    Благовещение 2018: картинки, красивые открытки с поздравлениями и наилучшими пожеланиями к празднику, анимационные поздравления
    Благовещение 2018: картинки, открытки, поздравления и пожелания. 7 апреля православные христиане ежегодно отмечают один из...
    Посадка огурцов на рассаду в 2018 году по лунному календарю в апреле: благоприятные и не благоприятные дни для посадки огурцов
    Некоторые специалисты советуют не спешить, и выждать благоприятные климатические условия, для того, чтобы рассада не попала под...