ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Вселенская Троицкая родительская суббота: дата, какого числа, кого и как поминать
  •   Прогноз погода в Сочи на июнь 2018 от Гидрометцентра (самый точный) на начало и конец месяца
  •   Ураза 2018 начало и конец, календарь 2018
  •   Ураза 2018, расписание приема пищи во время поста Рамадан 2018 года
  •   Курбан-байрам 2018 года какого числа, как отдыхаем, история праздника
  •   Отмена транспортного налога в 2018 году для легковых автомобилей
  • Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

    10 мар 2018, 22:35   




    Суп из сушеных белых грибов станет отличным первым блюдом. Во-первых, оно очень сытное, а во-вторых, давно известно о пользе грибов для человека. Во многих случаях они даже могут стать полноценной заменой мяса.

    Классический суп из сушеных белых грибов


    Суп из сушеных белых грибов — 7 рецептов приготовления грибного супа

    Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:


    картофель – 6 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    сметана;
    постного масла — 2 ст. ложки;
    специи.

    Замочите грибы заранее.


    Закипятите в кастрюле на плите пару литров воды и положите туда нарезанные, предварительно замоченные грибы.
    Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить около часа.
    Пока они готовятся, нарежьте овощи любым способом.
    Обжарьте на сковороде морковь и лук, а затем добавьте к ним муку.
    Чтобы овощи не «комковались», положите к ним пару столовых ложек грибного бульона и немного сметаны. Посолите и поперчите.
    Когда грибы полностью сварятся, выложите к ним картофель и продолжайте варить суп 20 минут.
    После завершения указанного временного промежутка, в кастрюлю добавляется зажарка и готовка длится ещё 15 минут.

    Готовый грибной суп из сушёных грибов подаётся вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

    Сытное первое блюдо с лапшой




    Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:


    мука – 100 г;
    яйцо – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    картофель – 1 шт.;
    зелень;
    сметана;
    специи.

    Промойте тщательно грибы, залейте их тёплой водой и оставьте набухать на пару часов.


    Следующий этап — это приготовление домашней лапши. Просеянная мука смешивается с солью (по вкусу) и яйцом. Замешивается тесто, накрывается небольшой миской по размеру и убирается на 20 минут — чтобы «подошло».
    В это время, промойте, почистите и нарежьте овощи. Также измельчите зелень.
    Доведите 1,5 литра воды до кипения, после чего положите туда овощи. Варите 10 минут на маленьком огне и добавьте грибы. Посолите и процедите воду, в которой они были замочены, а затем добавьте её в суп.
    Продолжайте варить и займитесь готовкой лапши. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими пластинками по 5 сантиметров в ширину. Оставьте их ненадолго подсохнуть и положите в суп.

    Варка длится 15 минут, после чего добавляется зелень и блюдо можно подавать к столу.

    Грибной суп из сушеных белых грибов в мультиварке

    Приготовить суп из белых грибов будет намного проще, чем вам кажется.


    Что понадобится на 100 грамм сушёных белых:



    картофель – 5 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    мука – 2 ст. ложки;
    постное масло;
    специи.

    Нарежьте лук и морковь, обжарьте их в мультиварке, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Пока они пассируются, слегка поджарьте на сковороде муку, добавьте её к овощам и хорошо перемешайте. Вымойте и нарежьте кубиками картофель, положите его в чашу вместе с грибами. Добавьте соль, любимые специи и нарезанную зелень. Залейте ингредиенты водой. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Тушение» или «Суп» на полтора часа и готовьте до полного окончания режима.

    С сыром




    Что понадобится на уже привычные 100 грамм грибов:


    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лапша – 100 г;
    картофель – 4 шт.;
    плавленый сыр – 70 г;
    соль;
    специи;
    зелень.

    Промойте грибы и замочите их на пару часов.


    Отваривайте их в кипящей воде на протяжении получаса, затем вытащите и измельчите ножом.
    В бульон кладется картофель и варится там до полной готовности.
    Параллельно на сковороде обжариваются лук и морковь. Добавьте к ним грибы, а затем переложите смесь обратно в кастрюлю с картошкой.
    Высыпьте лапшу или вермишель и варите её до полной готовности.
    В самом конце кладётся плавленый сыр и помешивается до тех пор, пока полностью не растает в супе.

    Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду некоторое время настояться.

    Куриный суп с сушеными белыми грибами


    Что понадобится на 100 грамм сушёных грибов:


    куриная грудка – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    корень петрушки – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    вермишель или лапша – 50 г;
    специи.

    Промойте тщательно грибы и замочите их на час. После этого приступайте к «сооружению» вашего супчика.


    Овощи нарежьте и оставьте пассироваться на сковороде до лёгкого румянца.
    Залейте грудку водой и отваривайте на медленном огне вместе с корнем петрушки, периодически снимая образовывающуюся пену.
    Возьмите куриный бульон и добавьте к пассировке. Варите её на слабом огне.
    К овощам добавляются грибы.
    Доведите смесь до кипения и продолжайте варить.
    Затем кладётся мясо и в самом конце вермишель или лапша.

    Варка длится до полной готовности ингредиентов. Куриный супчик с грибами подаётся со сметаной и свежей зеленью.

    С перловкой




    Что понадобится на 200 грамм сушёных грибов:


    перловка – 2 ст. ложки;
    морковь – 1 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    лук – 1 шт.;
    любого постного масла – 3 ст. ложки;
    специи.

    Залейте на ночь грибы, а после этого прокипятите их на медленном огне полтора часа. При необходимости доливайте в кастрюлю ещё воды.


    В отдельной ёмкости отварите промытую перловую крупу.
    Обжарьте на сковороде лук с морковью.
    Когда грибы сварятся, выньте их и часть бульона перелейте в другую кастрюлю.
    Положите обратно грибы, а также зажарку, крупу и специи. После кладётся нарезанный картофель.

    Добавьте любимые специи и продолжайте варить до полной готовности.

    Суп-пюре

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.


    Что понадобится:


    грибы – 70 г;
    лук – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    картофель – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    сметана – 1/2 стакана;
    зелень;
    постное масло;
    специи.

    Загодя замочите грибы в холодной воде на пару часов.


    После этого лук обжаривается на сковороде, к нему добавляются промытые грибы. По времени на это уйдёт 5—7 минут.
    Доведите до кипения литр воды и залейте им зажарку. Положите туда картофель и продолжайте варить на среднем огне около часа.
    Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки или ножа и положите его к остальным ингредиентам. Продолжайте варить суп до полной готовности.
    Затем кладётся сметана, яйцо и зелень и всё перебивается блендером в пюре.

    Снимите с огня и подавайте к столу.

    Как засушить белые грибы в домашних условиях?

    В первую очередь перед засушиванием нужно разрезать грибы поперек. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии червей и прочих паразитов.




    Сушка никак не влияет на полезные свойства белых грибов — из них лишь удаляется влага.

    Засушить грибы в домашних условиях можно по-разному.


    Самый первый и традиционный способ – это сушка на воздухе, если позволяет погода. Просто нанижите грибы на веревку и вывесите на открытое пространство, завесив марлей или тонкой тканью — для защиты от пыли и мелких насекомых.
    Ещё один легкий способ — это сушка с помощью микроволновки. Разогрейте ее на максимальную мощность (обычно это 100 градусов), поставьте тарелку с грибами и выставите время 20 минут. После этого на 10 минут откройте дверцу, чтобы испарилась влага, и продолжайте сушить промежутками по 20 минут, пока не убедитесь, что грибы приобрели нужный вид.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Лунный календарь садовода на март 2018 года: лунный календарь садовода дает рекомендации
    Все садоводы и огородники уже давно знают, что есть некая связь с датами посева семян и получением урожая. Во время посадки...
    Крымский мост, открытие движения автомобилей
    Крымский мост, когда открытие автомобильного движения Государственный комитет дорожного хозяйства Крыма сообщил о начале рабочего...
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка
    Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости. ГИБДД предлагает покупать детские кресла. Материнский капитал в 2018...
    Вербное воскресенье 2018 года: Какого числа, дата, что можно есть, приметы
    Первого апреля православные на Руси будут отмечать Вербное воскресенье. С раннего утра в этот день необходимо соблюсти древнюю...