ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Повышение пенсионного возраста в России, свежие новости
  •   Материнский капитал 2018 за 1 ребенка: как получить, сколько дают денег
  •   Парк Горького выпускной 2018 официальный сайт: дата проведения и концертная программа
  •   Когда последний звонок в 2018 году в России? Картинки и открытки с поздравлениями
  •   Во сколько начинается последний звонок в школе 2018: история и традиция праздника
  •   Повышение пенсионного возраста в России, новое правительство приняло закон, текст законопроекта
  • Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

    08 мар 2018, 17:30   




    Это блюдо достаточно трудоемкое, требующее внимания, но оно того действительно стоит, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом курника с курицей и картошкой.

    Курник – классический рецепт с курицей и картошкой

    Классический рецепт курника, конечно, не совсем такой, каким он был в 16 веке, а более современный вариант, но не менее вкусный.


    Курник – 6 рецептов с курицей и картошкой

    Необходимые продукты:


    перец и соль по вкусу;
    пять картофелин;
    около 500 грамм куриного филе;
    50 грамм сливочного масла;
    одна луковица;
    примерно 600 грамм теста.

    Процесс приготовления:


    Начинаем с подготовки всех продуктов. Курицу нарезаем небольшими квадратиками, это же проделываем и с картошкой. Добавляем приправы по вкусу. Луковицу превращаем в мелкие кусочки.
    Тесто нужно разделить на две части. Одну пока убрать, а вторую превратить в пласт, так чтобы он полностью покрывал выбранную вами форму для выпекания и оставалось немного места по краям.
    Далее начинаем выкладывать начинку – сначала картофель, затем мясо, лук и масло, нарезанное не мелкие брусочки.
    Возвращаемся ко второй части теста, также раскатываем ее, покрываем выпечку и красиво оформляем края, соединив между собой нижний слой теста и верхний.
    Доводим до готовности в разогретом до 160 градусов духовом шкафу около 45 минут.

    Вариант приготовления на кефире

    Курник на кефире не особо отличается от традиционного рецепта, разница лишь в том, что делается определенное тесто.




    Необходимые продукты:


    около 400 мл кефира;
    одна луковица;
    полтора стакана муки;
    пять картофелин;
    немного соды;
    перец черный и соль;
    четыре ложки сметаны;
    0,5 кг филе курицы;
    половина маленькой пачки сливочного масла.

    Процесс приготовления:


    Начинаем с теста. Для этого нужно слегка нагреть сметану, затем соединить ее с кефиром, всыпать соду с солью и муку. В итоге должна получиться мягкая не липкая масса. Вымесите ее и разделите на две части. Их нужно превратить в два пласта по размеру чуть больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.

    Один из раскатанных пластов поместите в форму и начните выкладывать начинку, нарезанную на квадраты, посоленную картошку.
    Затем пойдет курица в специях, также нарезанная на средние куски. Ее покрываем измельченным луком.
    Поверх всего кидаем кусочки масла и покрываем вторым пластом из теста. Красиво сцепляем края и готовим в духовке 45 минут на 160 градусах.

    Нежная выпечка из слоеного теста с сыром

    Испечь курник с курицей и картошкой можно и с добавлением сыра. Тогда результат будет еще аппетитнее.


    Необходимые продукты:


    150 грамм сыра;
    одна луковица;
    упаковка слоеного теста – 700 грамм;
    500 грамм куриного филе;
    четыре картофелины среднего размера;
    специи на свой вкус.

    Процесс приготовления:


    Включим духовку на 180 градусов, чтоб она нагревалась, и перейдем к тесту. Готовое тесто делим на две части и превращаем в два тонких пласта. Их размер должен быть немного больше, чем там посуда, в которой вы будете печь.
    Помещаем первый пласт в форму и кладем на него порезанную картошку, а затем курицу и лук. Все это нужно приправить выбранными специями.
    Сверху покрываем натертым на крупной терке сыром. Можно порезать его на тонкие пластинки.
    Выкладываем второй пласт и скрепляем по краям обе части теста.
    Убираем в духовой шкаф на 30 минут.

    Ленивый курник – самый быстрый рецепт

    Если не хочется тратить много времени, то лучше всего воспользоваться этим рецептом, хотя результат будет немного другой.




    Необходимые продукты:


    100 грамм сметаны;
    пять картофелин;
    два яйца;
    одна луковица;
    400 грамм филе курицы;
    100 грамм майонеза;
    специи.
    стакан муки и немного соды.

    Процесс приготовления:


    Подготовим все продукты: курицу нарезаем на небольшие кусочки, лук лучше всего сделать полукольцами, а картошку – кружками. Приправить специями по вкусу.
    Взять форму для выпекания и выложить на нее сначала картофель, затем мясо и лук. Оставить это на некоторое время и сделать заливку.
    В миске смешиваем сметану с майонезом, вбиваем к ним яйца, кладем соду и муку. Должна получиться негустая консистенция. Ее выливаем в форму к остальным продуктам, так чтобы все было покрыто.
    Убираем в предварительно нагретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

    С грибами

    Готовится как классический вариант, только с новым ингредиентом. Такой курник обязательно понравится тем, кто любит грибы.


    Необходимые продукты:


    300 грамм грибов;
    600 грамм любого теста;
    пять картошек и одна луковица;
    около 600 грамм курицы.

    Процесс приготовления блюда:


    Грибы нарезаем и отправляем на сковороду слегка обжариться.
    В это время нарезаем лук, мясо и картошку – все на небольшие кусочки. И заправляем специями.
    Тесто делим на две части и раскатываем их. Размер – чуть больше используемой формы для выпекания.
    Кладем первый пласт, а на него – картошку, грибы, а затем и мясо с луком.
    Покрываем все второй раскатанной частью и защепляем края.
    Держим около 45 минут в горячей духовке, поставив температуру на 180 градусов.

    Из дрожжевого теста

    Пожалуй, самый удачный рецепт, поскольку дрожжевое тесто более мягкое и вкусное.




    Необходимые продукты:


    около 400 грамм мяса курицы;
    две ложки сахара;
    100 мл масла;
    четыре картофелины;
    6 грамм сухих дрожжей;
    две луковицы;
    специи на свое усмотрение;
    0,5 кг муки;
    стакан теплой воды.

    Процесс приготовления:


    В стакан с теплой водой (она должна быть не более 39 градусов) добавьте дрожжи и сахар. Оставьте эту смесь примерно на 15 минут.
    В миску выложите муку, добавьте к ней соль, а спустя отведенное время — разбухшие дрожжи и растительное масло. Должна получиться мягкая масса, не прилипающая к коже. Уберите в какое-нибудь теплое место минимум на 40 минут.
    Пока идет процесс поднятия, стоит подготовить остальные ингредиенты. Мясо, картошку и лук измельчаем, так чтоб получились небольшие квадратики.
    Тесто делим на две части и делаем из них тонкие пласты.
    Первый выкладываем в форму и на него начинку – картошку, курицу со специями и покрываем все луком.
    Закрываем все вторым пластом и скрепляем края. Готовим в духовом шкафу около 50 минут, нагрев его до 180 градусов.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сколько веточек вербы должно быть в букете: приметы и суеверия на Вербное воскресенье-2018
    1 апреля Россия празднует великий православный праздник – Вербное воскресенье-2018. В этот день люди ходят в церковь и святят...
    Трутнев предложил Путину использовать опыт Дальнего Востока
    Как пишет РИА «ФАН», Трутнев уточнил, что планирует изложить свою концепцию до 7 мая, когда истекает срок полномочий...
    Новый экзамен ГИБДД +5 вопросов за ошибку
    Новый экзамен ГИБДД +5 вопросов за ошибку.  ...
    Кэмерон Диас покончила с карьерой актрисы ради семьи
    Американская актриса и экс-модель Кэмерон Диас не собирается больше посвящать свою жизнь съемкам в фильмах. Звезда намерена...