ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Почта банк вклады для пенсионеров на 2018 год, процентные ставки в Москве
  •   Магнитные бури в мае 2018 года расписание по дням и часам
  •   Северный поток-2, последние новости
  •   Выпускной 2018: дата проведения, когда
  •   Передать показания счетчика электроэнергии, Мосэнергосбыт, официальный сайт
  •   График школьных каникул на 2018-2019 учебный год
  • Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

    07 мар 2018, 13:50   




    Это печенье родом из детства. Оно не нуждается ни в какой рекламе и представлении — печенье орешки мы помним с восхитительным песочным тестом и вареной сгущенкой. Их пекли в специальной сковороде на обычной газовой плите. Позже стали выпускать более продвинутые приспособления в виде электрических печей, типа вафельниц. Они были приспособлены для выпечки двух видов печенья — пустотелого для дальнейшего начинения кремом или иной начинкой, а также полнотелого. Конечно, лучшим вариантов было печенье с начинкой.

    Готовим по старому рецепту

    Сразу начнем с теста. Тесто для печенья орешки делается песочным или полупесочным. К сковороде для выпекания всегда прилагался рецепт — этот пожелтевший от времени и многочисленных пятен маргарина листок-инструкцию хранят многие и по сей день, ведь там даются выверенные гостовские пропорции теста.


    Печенье орешки — шесть рецептов, старых и проверенных

    Вот как выглядит один, наиболее часто употребляемый и сегодня. Приготовим:


    пару стаканов пшеничной, хорошего качества муки;
    пачку сливочного маргарина;
    пару яиц среднего размера;
    полстакана сахару;
    соли щепотку;
    соды немного, буквально четвертинку маленькой ложечки;
    ванилин.

    Готовим:


    Растопить маргарин.
    Перемешать соль, сахар, ванилин и растереть с яйцами.
    Добавить яичную смесь в растопленный маргарин и туда же ввести погашенную в чайной ложке уксуса соду.
    В смесь добавить небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

    Важно! Это тесто называется песочным, но оно отличается от классической рецептуры тем, что в его состав вводится растопленный маргарин.

    Если смешивать ингредиенты с наструганным маргарином, то муки уйдет меньше, изделия будут менее прочными и рассыпчатыми. Так как орешки подлежать начинению, их делают более плотными, поэтому и маргарин используется предварительно растопленный.

    В форму следует накладывать тесто на треть, хорошо прижимая половинки сковороды при выпекании. Это сохранить печенье в форме, а излишки можно будет убрать ножом.

    Готовые половинки орешков вынуть, охладить и начинить джемом, вареной сгущенкой или любым кремом.

    Классический рецепт

    А вот как выглядит классический рецепт знаменитых орешков со сгущенкой.





    Из приведенного набора продуктов получится 60 изделий, или 120 половинок будущих орешков. Берем:
    муки — 400 г;
    масла сливочного (или маргарина) — 260 г;
    пакет сахара ванильного;
    сахара-песка — 100 г;
    2 яйца;
    разрыхлитель — четверть чайной ложки;
    для крема банку вареной сгущенки и хорошую горсть нарубленных орехов.

    Ход работы:


    Отделить желтки от белков.
    В емкость с желтками добавить сахар, хорошо перемешать.
    Просеянную муку перемешать с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и намесить тесто, добавив нарубленное мягкое масло.
    В емкости с белками взбить пену.
    В тесто прибавить взбитые желтки с сахаром. Перемешать.
    В последнюю очередь в тесто вводится белок, чтобы в итоге получилось немного липковатое и некрутое тесто.
    К этому времени электрическая орешница или та, что готовит на плите, должна быть хорошо разогрета. Формочки нужно немного смазать растительным маслом, после чего можно приступать к выпеканию. Смачивая руки в воде, отрывать кусочки теста, скатывать шариками и выкладывать в формы.
    Закрыть и плотно прижать части формы. Время нагрева каждой стороны определять опытным путем. Обычно достаточно трех минут для выпекания заготовки.
    Достав изделия, выложить на доску и обрезать излишки по краям. Эти кусочки не выбрасывать, а размельчить и добавить к сгущенке. Туда же добавляем горсть грецких или любых других орехов.
    Начинкой наполнить орешки, соединить половинки — ваше печенье орешки со сгущенкой готово!

    Это мы рассказали о том, как приготовить лакомство в орешнице. Она может быть электрической, но еще большее распространение получила выпечка в форме на газу. А как быть, если под рукой нет готовой формы?

    В духовке

    Орешки в орешнице готовятся полыми, что удобно для начинения. Но если нет формы, то вполне вкусное печенье можно испечь и в обычной духовке. Для этого тесто просто скатывается в небольшие, размером с грецкий орех, шарики. Они выкладываются на подмасленный противень и выпекаются. Потом шарики достают, разрезают на половинки, аккуратно вынимают часть серединки и начиняют.


    В духовке можно печь орешки и в специальных овальных формочках. Для них требуется специальное тесто:


    1 пачка масла;
    половинка стакана сахарного песка;
    3 стакана пшеничной муки;
    1 яйцо;
    ч. ложка разрыхлителя;
    сгущенное молоко.

    Сахар и яйцо хорошо взбить миксером, добавить смесь муки с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, от которого отщипывать кусочки и аккуратно, но плотно, раскладывать руками по формочкам. Серединка не должна быть заполненной. Печь орешки нужно при температуре 180 градусов минут десять. Далее заготовки помазываются кремом и соединяются.

    Печенье орешки в форме на газу

    Еще один рецепт теста для приготовления на газовой плите. Это то же самое лакомство, но тесто в нем получается нетолстым и не слишком плотным — для тех, кто любит много начинки и мало теста в изделии.




    Продукты:


    пара яиц;
    350 г масла сливочного, в том числе, 100 г пойдет в крем;
    сахар-песок — 200 г;
    половинка ч. ложечки соды;
    щепотку соли;
    муки — 3 стакана;
    половинку ч. ложки столового уксуса;
    банку готовой вареной сгущенки для крема и 150 г орехов.

    Ход работы:


    Растопить масло (250 г).
    Всыпать в него сахар.
    Как чуть остынет, добавить соли и яиц. Перемешать.
    В несколько приемов всыплем муку. Между делом, погасим соду в уксусе и тоже добавим вместе с мукой.
    Тесто выходит не очень крутое и совсем не липнет к рукам.
    Дальше выпекаем, как написано выше.
    Для крема блендером измельчим орехи, в них добавим остатки-обрезки от орешков, масло сливочное и сгущенное молоко.
    Наполняем половинки кремом и соединяем. Посыпаем немного сахарной пудрой.

    Нежный рецепт орешков со сгущенкой


    Нежно и рассыпчато получается, если взять следующее тесто:


    полстакана сахара;
    200 г сливочного масла;
    три желтка;
    четвертушка чайной ложки соды (ее гасить в ч. ложке разведенного уксуса);
    3 стакана муки (хорошо, если взять из нормы столовую ложку муки и заменить ее таким же объемом картофельного крахмала).

    Размягчить в тепле масло, но не растапливать! В него добавить сахар и, растерев, прибавить желтки. Затем идут гашеная сода и мука. Замесив тесто, положите его в холодильник минут на 20, а после останется только раскатать его в пласт и вырезать рюмкой кружки. Их разложить по формам и срезать лишнее ножом. Печь в духовке в формочках. Далее начинить любым кремом или сгущенкой.

    Несколько вариантов теста

    Тесто можно готовить совсем без яиц — орешки из него будут твердыми и хорошо хрустящими. На 3 ст. муки берется пачка маргарина (250 г), полстакана сахара, 100 г сметаны и половинка маленькой ложки соды. Растопленный маргарин соединяют с сахаром, содой и сметаной. Дальше небольшими порциями вносится мука — тесто готово для выпечки в орешнице.




    Тесто на майонезе — оригинальный вариант, который любят многие хозяйки. На полстакана майонеза нужно:


    пару яиц,
    четверть стакана сахара,
    3 стакана муки,
    1 ч. ложку соды,
    100 г сливочного масла и банку сгущенки для крема.

    Миксером взбиваем сахар и яйца, добавляем растопленное и чуть охлажденное масло. Потом майонез и соду, гашеную уксусом. Мукой регулируйте густоту теста — оно не должно получиться тугим. Выпекать в формах, смазав первый раз форму маслом. Начинку можно взять классическую с вареной сгущенкой или сделать нежную сливочную.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Сколько дней в России будут отдыхать на 9 мая в 2018 году, выходные в мае 2018
    Скоро жители России и стран бывшего СССР будут праздновать 9 Мая. Рассказываем, как в 2018 году будут отдыхать в этот день. День...
    Какой вирус сейчас ходит в Москве февраль 2018 — симптомы, как защититься
    Эпидемиологи прогнозируют вспышку гриппа на январь-февраль 2018 года. Москвичи более подвержены влиянию вируса, чем жители других...
    Сбор средств на операцию младенцу закрыт
    Сегодня сообщество «Спасем жизнь Воронину Руслану 5мес» опубликовало сообщение о том, что ребенка ждут в Москве и управление...
    Гоген Солнцев, последние новости 26.03.2018: биография и творческий путь, чем известен, личная жизнь, свадьба
    В последнее время в России все больше обсуждают личную жизнь одного из самых известных фриков страны Гогена Солнцева. Он всегда...