ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Повышение пенсионного возраста в России, свежие новости
  •   Материнский капитал 2018 за 1 ребенка: как получить, сколько дают денег
  •   Парк Горького выпускной 2018 официальный сайт: дата проведения и концертная программа
  •   Когда последний звонок в 2018 году в России? Картинки и открытки с поздравлениями
  •   Во сколько начинается последний звонок в школе 2018: история и традиция праздника
  •   Повышение пенсионного возраста в России, новое правительство приняло закон, текст законопроекта
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    16 апр 2018, 08:58   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    stoloto ru. Проверить билет Русское лото тираж 1230 по номеру билета
    В воскресенье, 6 мая, состоится розыгрыш 1230 тиража лотереи «Русское лото».  stoloto ru. Проверить билет Русское лото тираж...
    Шокирующее признание Стефании Маликовой
    Появление брата стало для нее сюрпризомДмитрий и Стефания Маликовы стали гостями передачи «Привет, Андрей!». Помимо темы...
    Анджелина Джоли не появилась на церемонии вручения премии «Оскара»
    В этом году Анджелина Джоли не порадовала своим присутствием публику на церемонии вручения премии «Оскара». На днях в...
    3 мировая война 2018 Россия с Америкой, предсказания Ванги, прочие предсказания о конце света в 2018 году
    После событий начала апреля 2018 года, когда мировое сообщество увидело жуткие кадры (к слову, до сих пор неясно, постановочные...