ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Кейт Миддлтон последние новости на сегодня: Кейт Миддлтон родила третьего ребенка
  •   Как отдыхаем на майские праздники, сколько выходных на 1 и 9 мая 2018 года, производственный календарь
  •   Вклад День победы, Сбербанк 2018, условия, проценты: с 13 апреля в Сбербанке можно открыть вклад, посвященный Дню победы
  •   Как обойти блокировку Телеграмма в России: россияне пытаются обойти блокировку Телеграмма
  •   Евровидение 2018: когда, дата, кто поедет от России, Беларуси, Украины, Армении, Азербайджана
  •   Нина Дорошина: причина смерти, биография, семья, дети
  • Кулич пасхальный — cамые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)

    12 апр 2018, 10:15   

    Кулич пасхальный — cамые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)


    Пасха – это православный традиционный праздник. За один-два дня до окончания Великого поста, пекутся ароматные куличи и разукрашиваются яйца к предстоящему торжеству, где кулич символизирует Воскресение Христа. В такой выпечке отражается некая вера христиан в то, что Иисус за столом разделяет с ними трапезу. Апостолы по преданию после воскрешения ставили за вечерей на место Христа — хлеб.


    Кулич пасхальный — Самые вкусные рецепты кулича к пасхе 2018 (с фото пошагово)


    До наступления этого праздника практически во всех магазинах появляются разных размеров куличи. Можно купить выпечку как с цукатами, изюмом, так и просто ароматную. А вот несколько последних лет я предпочел готовить их сам, так же как например, шаурму. И даже дело не в том, что вкуснее домашние. А всего на всего нравится сам процесс приготовления.


    Простой рецепт очень вкусного пасхального кулича


    Способов выпечки этого угощения довольно много. И сегодня я с удовольствием вам расскажу и покажу пошаговые рецепты с иллюстрациями как испечь самые вкусные куличи.


    Бывает обычно так, если выпечка получилась удачно, то весь процесс хозяйки записывают в имеющую у себя под рукой кулинарную книгу. Предлагаем пополнить ваш список еще ценными рецептами. Так же можете оценить домашние способы готовки блинов на молоке с дырочками.




    Готовим пасхальный кулич в мультиварке дома
    Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась
    Пасхальный кулич в духовке пошагово с фото
    Простой рецепт очень вкусного пасхального кулича
    Очень вкусный пасхальный кулич долго нечерствеющий
    Пасхальный кулич приготовленный в хлебопечке
    Рецепт пасхального кулича с творогом и медом
    Пасхальный кулич без дрожжей (видео)

    Готовим пасхальный кулич в мультиварке дома



    Ингредиенты:

    Для кулича:


    Мука пшеничная — 1 кг
    яйца куриные — 6 шт
    дрожжи сухие — 11 гр
    молоко — 1,5 стакана
    сахар — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 300 гр
    ванильный сахар — 8 гр
    изюм — 150 гр
    кардамон в порошке — 1 ч. ложка или цедра одного лимона
    коньяк — 50 мл
    соль — по вкусу.

    Для глазури:


    Яичный белок — 1 шт
    сахарная пудра — 5 ст. ложек
    лимонный сок — 1 ч. л.

    Способ приготовления:


    За два дня до начала готовки кулича замачиваем щепотку шафрана в 50 миллилитрах коньяка.



    Просеиваем муку на два раза, чтобы тесто получилось воздушное и пышное.



    Всыпаем один пакетик сухих дрожжей и туда же добавляем один стакан муки, предварительно просеянную на два раза и вливаем молоко комнатной температуры, тщательно всю массу перемешиваем и накрываем крышкой, убираем в теплое место на 30 минут. За это время опара должна подняться примерно в два раза.



    Далее берем большую емкость и вбиваем в нее пять яиц, от шестого отделяем белок, а желток помещаем к остальным.




    Туда же всыпаем ванильный сахар и обычный. С помощью миксера доводим до однородности так, чтобы весь сахар растворился.



    К этому времени опара должна уже подняться в два раза, соединяем ее с яичной массой. Туда же вливаем теплое растопленное сливочное масло (только ни в коем случае не вливать горячее), добавляем соль и постепенно начинаем вводить просеянную муку и размешиваем с помощью ложки.



    После введения всей муки тесто должно получиться достаточно жидким, не нужно всыпать дополнительно муку, а используем столько, сколько указано выше.


    И вот теперь начинаем тщательно замешивать его с помощью миксера, в течении 7-10 минут, до выделения клейковины. Тесто получается гладким, однородным и более густым.



    На средней терке аккуратно стираем с лимона цедру, не задевая белую ее часть. Засыпаем ее в общую массу и туда же добавляем предварительно промытый и просушенный изюм.



    И начинаем теперь уже руками замешивать хорошенечко тесто, до того момента пока изюм как бы не начнет выпрыгивать из него, это говорит о том, что оно готово. У меня на это ушло 12 минут.



    Накрываем кастрюлю полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков до того момента пока оно не поднимется.



    Ставим мультиварку на стол, смазываем ее чашу растительным маслом с помощью кисточки, включаем на режим «Подогрев» и выкладываем в нее все подготовленное нами тесто. Через 5 минут выключаем и оставляем будущий кулич подниматься. Где то через 30 минут проверяем на сколько он поднялся, у меня получилось как на фото. До верха примерно 3 см.



    Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут. По истечению времени достаем чашку и извлекаем его из нее. Верх кулича не запечется, не переживайте по этому поводу.



    Пока наша выпечка остывает мы займемся приготовлением глазури, для этого нам нужно в чашку с куриным белком добавить лимонный сок, и взбивая миксером всыпаем по одной столовой ложки сахарной пудры.


    Взбивать белок не нужно до самих пиков, а всего навсего нужно растворить сахарную пудру.



    Покрываем верх кулича готовой глазурью и пока она не застыла посыпаем различной сахарной присыпкой, с различными украшениями.



    Вот такой у меня получился кулич приготовленный в микроволновой печи.


    Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась



    Ингредиенты:


    Вода — 3 столовые ложки.
    сахар — 100 гр
    желатин 1/2 чайной л.

    Способ приготовления:


    Пол чайной ложки желатина размешиваем горячей водой, но не кипятком, до однородной массы.



    Сто граммов сахара засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя ложками воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.



    Добавляем сюда же разбухший желатин и доводим до однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.



    После чего тщательно взбиваем до появления густой глазури.



    Сразу же необходимо смазать получившейся глазурью куличи, так как она быстро застывает, и сразу же необходимо украсить.



    Такая вот красота получилась.


    Пасхальный кулич в духовке пошагово с фото




    ‡агрузка...

    Читайте также
    Как скрыть док-панель на iPhone
    Док-панель и прозрачный фон за ней всегда присутствуют на главном экране iPhone. Это сделано для того, чтобы визуально отделить...
    Бритни Спирс раскритиковали за постаревшее лицо
    Поклонники Бритни Спирс стали замечать, что певица в последнее время сильно сдает позиции, и в погоне за молодостью зарабатывает...
    Ольга Серябкина, где сейчас, новости, биография: Темникова уличила Ольгу Серябкину в лицемерии
    Российские исполнительницы так и не смогли помириться. После откровенного рассказа Серябкиной о том, как трудно ей было после...
    Когда и как празднуется Пасха в 2018 православная: история, традиции, символы
    Каждый новый год открывает привычный календарь праздников. Поэтому многие из нас уже заранее интересуются: когда, какого числа...