ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Когда сажать картофель в 2018 году по лунному календарю
  •   Проверить билет русское лото тираж 1228 за 22.04.2018, когда будут результаты, таблица розыгрыша
  •   Инаугурация Путина 2018 какого числа, как туда попасть простому человеку
  •   Тимур Еремеев и Карина Мишулина новости сегодня: девушка проиграла суд, но по-прежнему не признает своего брата
  •   Повышение военной пенсии в 2018 году в России, последние новости: повышение военной пенсии прошло с первого апреля
  •   Вклады в Сбербанке для пенсионеров в 2018 году в рублях на сегодня: специалисты рассказали о лучших вкладах в Сбербанке для пенсионеров
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    17 апр 2018, 09:33   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Майские праздники в 2018 году: официальные выходные по производственному календарю
    Май с точки зрения количества дополнительных дней отдыха уступает, пожалуй, только январю с его новогодне-рождественскими...
    Эмма Уотсон удивила тату с грамматической ошибкой?
    Актриса прокомментировала ситуацию в соцсетиНа прошедшей недавно в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения престижной кинопремии...
    Повышение тарифов ОСАГО в 2018 году, последние новости, изменения: российские водители поддерживают повышение тарифов ОСАГО
    Большинство российских водителей поддержали отказ от государственного регулирования тарифов ОСАГО. Многие считают, что это снизит...
    Участники ужесточили травлю Артёма Сороки
    Участники "Дома-2" ужесточили травлю Артёма Сороки, вступая с героем в драки и обливая его зелёнкой после жестокого избиения Саши...