ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Самбурская инстаграм: Избитая актриса выложила фото из больницы
  •   Усик Гассиев когда и где бой: место проведения поединка между боксерами будет названо в конце мая
  •   Русское лото тираж 1232 проверить билет, результаты Русское лото тиража 1232 за 20.05.2018
  •   Ленинград и Глюкоза Жу-жу: новый клип смотреть онлайн на Ютуб
  •   Золотая подкова тираж 142: видео розыгрыша от 20.05.2018, проверить билет
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    11 апр 2018, 10:20   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Одноклассники: моя страница одноклассники.ру
    Одноклассники моя страница вход без логина и пароля войти Вы можете войти на свою страницу в Одноклассниках на официальном сайте...
    Признаки беременности на ранних сроках до задержки месячных
    Самые первые признаки беременности до задержки месячных   Наступление беременности для одних женщин – долгожданное счастье, для...
    Шоу Холостяк, церемония в аэропорту: девушки пригласили артиста на свидание
    Очередная серия романтичного шоу «Холостяк» на ТНТ вышла на днях. Это уже шестой сезон и одиннадцатый выпуск. На этот раз выпуск...
    Списки погибших в Кемерово по фамилии
    Данные о погибших в масштабном пожаре в Кемерово, который вспыхнул в торговом центре “Зимняя вишня” до сих пор не ясны — по одним...