ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Егор Крид и Клюкина после проекта: Интрига финала проекта
  •   Самбурская инстаграм: Избитая актриса выложила фото из больницы
  •   Усик Гассиев когда и где бой: место проведения поединка между боксерами будет названо в конце мая
  •   Русское лото тираж 1232 проверить билет, результаты Русское лото тиража 1232 за 20.05.2018
  •   Ленинград и Глюкоза Жу-жу: новый клип смотреть онлайн на Ютуб
  •   Золотая подкова тираж 142: видео розыгрыша от 20.05.2018, проверить билет
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    08 апр 2018, 12:15   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Крымский мост через Керченский пролив, последние новости
    Крымский мост, когда откроют Крымский мост когда открытие автомобильного движения Владимир Путин хотел бы, чтобы россияне смогли...
    Дату закрытия Петровского моста перенесли
    Петровский мост теперь планируют закрыть в ночь на 24 марта. Об этом сообщил most.tv председатель городского департамента...
    Вещдок: письмо к Наполеону (эфир от 06.03.2018)
    Вещдок - выпуск от 06.03.2018 онлайн фото: кадр из передачи В феврале 1975 года в Харькове во время поездки пассажир напал на...
    Погода на завтра в Москве, точный прогноз
    В четверг Москву засыплет снегом. По расчётам, мегаполису достанется около трети месячной нормы осадков – около 10 мм. В таких...