ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Вальтер Соломенцев Дом-2 и его жена: краткая биография, мечтает о смерти жены, похитил детей у супруги
  •   Егор Крид и Дарья Клюкина после проекта расстались: один на мероприятии, оскорбил девушку, знала Егора до «Холостяка»
  •   Результаты ОГЭ по математике 2018
  •   Мария Кончаловская последние новости: по последним данным, Мария Кончаловская все еще находится в коме
  •   Пересдать ЕГЭ с целью повышения балла 2018 официальный сайт, когда подавать апелляцию
  •   Таблица игр чемпионата мира по футболу 2018: кто и когда с кем играет
  • Акцизы на бензин в России в 2018 году последние новости. Снижение акцизов на бензин с 1 июня 2018 года

    14 июн 2018, 14:12   

    Акцизы на бензин в России в 2018 году последние новости. Снижение акцизов на бензин с 1 июня 2018 года


    Безудержный рост цен на бензин в последние дни несколько замедлился, во многом благодаря срочным мерам правительства, которое с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо. О том, что в 2018 году россиян ожидает значительный рост стоимости топлива и цены около 50 рублей за литр бензина, независимые журналисты и аналитики предупреждали еще в прошлом году.


    Кемерово ТЦ Зимняя вишня: Список погибших МЧС, имена, фамилии, фото жертв пожара

    По всей видимости, неформальные договоренности между администрацией президента с одной стороны и нефтяниками — с другой, действительно существовали. Население страны не нужно было нервировать накануне голосования, заодно давая козыри кандидатам от левых партий.


    Соглашаясь сдержать цены на бензин вопреки рост акцизов, участники рынка фактически понесли определенные убытки.


    Практически наверняка частью сделки между нефтяниками и властью было разрешение наверстать упущенную выгоду после выборов. Что мы и наблюдали весь апрель и май. Даже по оценкам Росстата, бензин в России с января по май подорожал в среднем на 7-8%. Понятно, что основной рост пришелся на последние два месяца. За тот же период с начала года инфляция составила лишь 1,6%. Это значит, что бензин дорожал в пять раз более высокими темпами, чем все остальное.



    Ситуация действительно начала выходить из-под контроля и обостряться, становясь уже политической. Во многих регионах, как сообщает пресса, водители вышли на протестные акции, а кое-где их даже поддержала местная власть. Например, в Новосибирске акцию протеста посетил мэр города Анатолий Локоть, а в Законодательном собрании камчатского края один из депутатов демонстративно приехал на работу на лошади, потребовав для нее специального места для оставления животного рядом со зданием местного парламента.


    Правительству пришлось включать экономические рычаги, чтобы как-то остановить ставший мало контролируемым рост цен. Планы по дальнейшему повышению акцизов были пересмотрены.



    Снижение акцизов на бензин с 1 июня 2018 года


    Первоначально правительство сообщило о том, что акцизы на бензин в России будут снижены с 1 июля 2018 года.


    Изначально на эту дату был запланирован второй в течение года рост акцизов — на 679 рублей для бензина и на 593 рубля — для дизельного топлива. Понятно, что такое повышение снова привело бы к росту стоимости литра топлива на заправках как минимум на половину рубля.


    Вместо повышения правительство пообещало снижение ставки акцизов, но на ситуацию это повлияло мало. Одного обещания оказалось мало, цены продолжили рост, правительству пришлось реагировать и снижать акцизы уже с июня


    По сообщениям информационных агентств, с с июня 2018 года акцизы на бензин стали ниже на 3 тысячи рублей, для дизтоплива — на 2 тысячи рублей.


    Такое снижение выглядит достаточно серьезно, и оно сыграло свою роль. Как сообщается, с 31 мая по 4 июня бензин АИ-92 подорожал в среднем только на 1 копейку, АИ-95 — на 3 копейки. Фактически рост цен остановился.


    В июле, вероятнее всего, запланированного повышения акцизов не будет. В некоторых случаях говорят о дополнительном снижении акцизов в следующем месяце на 700 рублей. Но, согласно более точным пояснением, речь идет о том, что отменяется соответствующее повышение.


    Говоря о том, что акцизы на бензин в России были снижены с 1 июня, нам приходится ориентироваться только на сообщения информагентств и слова членов правительства. Как ни странно, но в действующей 6 июня редакции Налогового кодекса РФ, которую приводят авторитетные правовые порталы, никаких поправок относительно снижения акцизов в июне и их заморозке с июля, не приводится.


    Загрузка...

    ‡агрузка...

    Читайте также
    ОГЭ по физике 2018, ответы, последние новости: ответы на ОГЭ по физике смогли уберечь от слива
    Физика занимает пятое место по популярности среди учеников девятых классов. ОГЭ является первым испытанием школьников на их пути,...
    Священный месяц Рамазан 2018 в Исламе: пост, что можно и нельзя, расписание по дням, ифтар
    Рамадан – священный месяц в Исламе, в 2018 году начинается 15 мая с закатом солнца и заканчивается 14 июня вечером, после чего...
    Новые правила вступления в наследство: изменения в правилах и законы о вступлении в наследство
    Жители России станут входить в наследие сейчас значительно скорее. Правительством подготовлен комплекс нововведений в надлежащей...
    Фазы луны в мае 2018 года по дням: Начинается первая фаза с момента Новолуния
    Каждую ночь мы можем наблюдать на небе Луну, которая непрерывно меняет свою видимую форму – от полностью освещенного диска в...