ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Официальные выходные в мае 2018 года: как отдыхаем на майские праздники в 2018, сколько выходных, перенос
  •   Как отдыхаем в мае 2018 года: перенос выходных дней, производственный календарь на май 2018
  •   Будет ли расти доллар в ближайшее время 2018, свежие новости
  •   Будет ли война России и США в 2018 году
  •   Отмена транспортного налога для автомобилей в 2018 году, отменят или нет
  •   Новые санкции США против РФ в 2018 году, на что направлены в первую очередь
  • Новые санкции США против РФ сегодня 2018, список

    16 апр 2018, 09:13   

    США внесли ряд российских бизнесменов в санкционный список. Об этом говорится на сайте американского Минфина в пятницу, 6 апреля.


    Ограничительные меры распространили на предпринимателей Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова — члена Совета Федерации, Владислава Резника и Андрея Скоча, также являющихся депутатами Госдумы, бизнесмена Кирилла Шамалова.


    В список попали и глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.



    В новый список попали 96 олигархов и все правительство России

    Кроме того, санкции ввели в отношении ряда компаний и силовиков. Меры включают визовые ограничения, запрет на финансирование и сотрудничество с юридическими лицами из списка, а также возможную заморозку активов на американской территории.


    О планируемом введении новых санкций стало известно 5 апреля. В тот же день агентство Bloomberg сообщало, что администрация президента США Дональда Трампа намерена внести в черный список «шесть-десять так называемых российских олигархов».


    До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в России олигархов уже давно нет.


    В конце января Министерство финансов США представило американскому Конгрессу «кремлевский доклад» — список высокопоставленных чиновников и олигархов, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список вошли 210 человек, в основном члены правительства и руководители прочих государственных структур. Доклад не означал введение санкций.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Песни, танцы, водка: Как Галкин и Пугачева приглашают весну
    В воскресенье Максим Галкин и Алла Пугачева в кругу близких друзей отпраздновали наступление весны. Многочисленные друзья и...
    Юлия Скрипаль состояние здоровья на сегодня: Медики сообщили об улучшении
    В четверг медики сообщили, что состояние здоровья Юлии Скрипаль, дочери экс-полковника ГРУ, стремительно улучшается. Девушка идет...
    СМИ: Террористы ИГ* готовят масштабный новый удар на востоке Сирии
    Террористы из ИГ* намерены провести масштабное наступление на восточные районы Сирии. О таких планах боевиков стало известно СМИ....
    56-летняя Мег Райан выходит замуж
    Мег Райан была замужем один раз, и тот десятилетний брак с Деннисом Куэйдом был громким во всех отношениях. Во-первых,...