ѕоследние новости

Загрузка...

»нтересное
Загрузка...



  •   Официальные выходные в мае 2018 года: как отдыхаем на майские праздники в 2018, сколько выходных, перенос
  •   Как отдыхаем в мае 2018 года: перенос выходных дней, производственный календарь на май 2018
  •   Будет ли расти доллар в ближайшее время 2018, свежие новости
  •   Будет ли война России и США в 2018 году
  •   Отмена транспортного налога для автомобилей в 2018 году, отменят или нет
  •   Новые санкции США против РФ в 2018 году, на что направлены в первую очередь
  • Пасхальный кулич, который не черствеет

    16 апр 2018, 08:58   

    Пасхальный кулич, который не черствеет
    Я расскажу вам простой рецепт пасхального кулича который не черствеет.

    Опара
    мука— 1 ст. л.
    дрожжи (прессованные) — 25 г
    сахар— 1 ст. л.
    молоко— 100 мл
    Тесто
    Мука— 300 г
    Разрыхлитель— 1 ч. л.
    Изюм— 100 г
    Сахар— 200 г
    Яйцо куриное— 1 шт
    Желток яичный— 2 шт
    (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
    Масле растительное— 1 ст. л.
    Масло сливочное— 100 г
    Ванильная эссенция— 5 капл.
    Соль— 0,5 ч. л.
    Глазурь
    Белок яичный— 2 шт
    Сахарная пудра— 150 г


    Такого количества ингредиентов хватит на 10 порций.

    -Первым делом замочите изюм в воде.

    -Нужно растереть дрожжи с одной столовой ложкой сахара.


    – Добавьте слегка подогретое молоко и одну столовую ложку муки.


    -Оставьте опару на 17-20 минут, чтобы образовалась пузырчатая шапочка.


    -Возьмите яйцо, сахар, желтки и взбивайте до растворения сахара.


    -Добавляйте творог, следом добавьте растительное масло, масло сливочное (растопите на паровой бане), опару, 3 грамм муки и ванильную эссенцию, 1 чайную ложку разрыхлителя, соль.

    -Перемешайте до гладкого однородного теста.


    -Просушите изюм бумажной салфеткой, засыпьте небольшим количеством муки и вмешайте в тесто.

    -Выкладывайте тесто в формы до половины. Оставьте их в тёплом месте на 1-1.5 часа, тесто должно подняться в два раза.


    -Выпекать в духовом шкафу 40 минту при 170*С


    -Когда достаёте куличи из духовки, сразу же кладите их на бок, иначе могут просесть.


    -При остывании периодически переворачивайте их.


    -Теперь нужно взбить белки с сахарной пудрой и смазать верхушки куличей, можете посыпать украшениями.


    Такие куличи долго не черствеют и остаются мягенькими и вкусными.



    ‡агрузка...

    Читайте также
    Россия на Олимпиаде 2018: медальный зачет, на каком месте. достижения и поражения, последние новости 17.02.2018
    Россияне, не смотря на все свои старания, пока отстают по всем результатам и очутились в конце второго десятка медального зачета...
    Задания ЕГЭ по математике в 2018 году профильный уровень
    Скоро для выпускников 11 классов по всей стране настанет горячая пора. День ото дня приближает их к сдаче экзаменов. (ЕГЭ) —...
    Пасха в 2018 году: какого числа у православных по календарю
    Какого числа Пасха в 2018 году: в этой статье мы расскажем вам когда будет Пасха в этом году у католиков и православных, кратко...
    Эмили Ратаковски «потеряла» пышные формы в неудачном платье
    Эмили Ратаковски появилась перед папарацци в весьма неудачном наряде. Модель пришла на вечеринку в платье, которое скрыло ее...